В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Единая Россия" назвала руководителей фракции и комитетов

В состав фракции нового созыва вошли 324 депутата. К думским единороссам присоединились два самовыдвиженца - и Леонид Бабашов. При этом два избранных депутата от ЕР - и - написали заявления об отказе от своих мандатов. Авдеев ранее был назначен на должность врио губернатора , а Баталина - первым замминистра труда. Их мандаты будут распределены внутри партийного списка кандидатов.

"Единая Россия" назвала руководителей фракции и комитетов
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Депутаты "Единой России" единогласно избрали лидером фракции. У него будет два первых заместителя: - по организационной работе, - по законопроектной деятельности. Заместителями руководителя фракции избраны , , и Игорь Кастюкевич. Кроме того, сформированы внутрифракционные группы. Их возглавили в статусе заместителей руководителей фракции , , , , .

Видео дня

Фракция выдвинула своих кандидатов на пост спикера, вице-спикеров и глав комитетов. Так, на пост председателя нижней палаты парламента выдвинут . В своем выступлении он отметил, что все прошедшие в парламент партии считаются партией власти и должны нести ответственность перед избирателями. "У одних большинство - это у "Единой России", а у представителей других меньшинство. Но они все во власти. И с сегодняшнего дня после выборов они также ответственны перед своими гражданами. У них все возможности", - сказал Володин и напомнил, что представители оппозиционных партий возглавили ряд думских комитетов в прошлом созыве. Такая же практика, по его словам, будет продолжена и в новом созыве "с тем, чтобы каждая политическая сила, прошедшая в парламент, имела возможности при обсуждении вопросов и, кроме этого, могла влиять на принятие решений".

Депутаты "Единой России" единогласно избрали Владимира Васильева лидером фракции

Первым заместителем председателя Госдумы фракция ЕР выдвинула , а вице-спикерами - , , , , , Шолбана Кара-оола. Был утвержден и список кандидатов на посты глав 17 комитетов Госдумы (предлагается создать 32 комитета). Среди них есть как старожилы из прошлого созыва, так и новички. Так, на должность главы и законодательству снова будет претендовать , Комитета Госдумы по бюджету и налогам - . Среди новичков, к примеру, руководитель совета Ассоциации волонтерских центров предложен в председатели Комитета по молодежной политике. Комитеты могут обрести новых руководителей и за счет бывших членов правительства. Так, на пост главы Комитета ГД по экономической политике выдвинут бывший министр труда и соцзащиты , а бывший министр природных ресурсов и экологии - на должность главы Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.