В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Совфеде ответили на угрозу чешского дипломата объявить России газовую войну

Европа нуждается в российском газе, и заявление о «жесткой позиции потребителей» в вопросах, связанных с расценками на газ, не разделяют в других частях . Об этом заявил , первый заместитель председателя комитета по международным делам. Так он прокомментировал слова , специального уполномоченного по вопросам энергетической безопасности. Об этом пишет РБК.

В Совфеде ответили на угрозу чешского дипломата про газ РФ
Фото: ТАССТАСС

По словам Джабарова, представитель Чехии ошибается, пытаясь говорить от имени всей Европы. Он сомневается, что весь ЕС думает так, как представитель страны, которая резко сменила дружественный курс в отношении России на противоположный.

Джабаров отметил, что переход Европы на «зеленую» энергетику — это вопрос весьма туманного будущего. По его словам, если в Чехии случится энергетический кризис, то заявления подобного рода «никто не будет слушать».

При этом он назвал слова Бартушки абсолютно недружественным поступком представителя «недружественной» по отношению к России страны.

Ранее чешский дипломат Вацлав Бартушка заявил, что считает, что Евросоюзу следует занять «жёсткую позицию потребителей» в вопросах цен на газ. Он выразил мнение, что причина кризиса в Европе — неготовность стран-поставщиков к тому, что ЕС намерен полностью перейти на зеленую энергетику.