Войти в почту

Власти ХМАО сократят ставку одного из вице-губернаторов. Инсайд

Ставка вице-губернатора ХМАО, курирующего приоритетные проекты, после ухода в будет сокращена. Об этом URA.RU сообщил источник в политическом истеблишменте Югры.

Власти ХМАО сократят ставку одного из вице-губернаторов. Инсайд
© Ura.Ru

«Эта должность специально создавалась под Шувалова на время его избирательной кампании в Госдуму. Там и объекты, которые он курировал были соответствующие — окружная больница и строительство дорог в рамках нацпроекта в , перинатальный центр в . Они в любом случае находятся уже в стадии завершения, и им не требуется отдельный куратор. Аналогичные должности в окружном правительстве занимают еще и . Но у них свои направления в работе», — прокомментировал инсайдер.

Другой инсайдер, близкий к окружным властям, отметил, что в свое время также была упразднена должность вице-губернатора, возглавлявшего представительство Югры при . «Эту ставку занимала Фануза Арсланова. Но после того, как она ушла на пенсию, глава представительства Югры при российском правительстве потерял статус вице-губернатора», — напомнил собеседник агентства. В департаменте общественных и внешних связей ХМАО корреспонденту URA.RU заявили, что обо всех кадровых решениях сообщается по факту их принятия.

Ранее URA.RU сообщало, что губернатор Югры подписала постановление об освобождении Шувалова от должности вице-губернатора ХМАО. Это связано с его переходом на работу в Государственную Думу в качестве депутата.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.