В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Определился пятый депутат Госдумы от Пермского края

Постановлением центральной мандат депутата передан Антону Немкину. Он получил его после того, как губернатор Прикамья отказался от парламентского кресла. Документ опубликован на сайте ЦИК.

Определился пятый депутат Госдумы от Пермского края
Фото: Ura.RuUra.Ru

Представитель совета по развитию цифровой экономики при , IT-предприниматель Антон Немкин по итогам праймериз набрал наибольшее число голосов — 49,8 тысяч. Действующий тогда депутат Госдумы праймериз проиграл, но принял участие в выборах в Госдуму по спискам «Единой России». При этом не смог попасть в парламент. В своей неудаче он обвинил коллег по партии и политконсультантов. Тогда же эксперты предположили, что мандат депутата достанется Немкину.

Кроме Немкина, представлять во фракции «Единая Россия» в Госдуме будут Ирина Ивенских, , и Роман Водянов. Выборы в Госдуму РФ прошли с 17 по 19 сентября.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.