В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Олег Иванинский и Александр Аксёненко сложили полномочия  после выборов в Госдуму

С победой на выборах депутатов поздравил председатель Заксобрания . Он выразил надежду, что и будут достойно отстаивать интересы в российском парламенте. Александр Аксёненко взял слово.

- Я хочу поблагодарить коллег, которые работали со мной и в прошлом созыве, и в этом году. Заксобрание дало мне очень много в жизни, научило многому. Половина зала людей, которые здесь сидят, внесли огромную лепту в мою победу, - заявил Александр Аксёненко. - Я хочу всех поблагодарить. И отвечая на вопрос: вот вы уедете в и забудете о Новосибирской области, хочу сказать: я постоянно на связи и буду работать на благо Новосибирской области.

Далее выступил , председатель комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике. Он заявил, что коллеги рассмотрели заявление Александра Аксёненко о сложении полномочий депутата Заксобрания Новосибирской области, аналогичная процедура была проведена и в отношении Олега Иванинского.

- Рассмотрено заявление Иванинского Олега Ивановича о прекращении полномочий в связи с избранием депутатом , по его результатам рекомендовано вынести вопрос на рассмотрение сессии Заксобрания, - отметил Валерий Ильенко.

В итоге обоих депутатов большинством голосов отпустили работать в Госдуму РФ. Олег Иванинский на заседании сессии Заксобрания не присутствовал, а ещё вчера заявил о своём увольнении с поста главного врача новосибирского онкодиспасера.

Он стал одним из трёх представителей в , которые прошли на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва в российский парламент. Некоторых избирателей больше всего раздражало в предвыборной кампании Олега Иванинского огромное количество баннеров, которые также были замечены на райбольницах, где не хватает докторов.

Елена Отмахова