В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поклонская прокомментировала отставки министров в правительстве Крыма

Зампред седьмого созыва и бывший прокурор прокомментировала отставки в крымском правительстве. Об этом сообщает РИА "Новости".

Поклонская прокомментировала отставки министров в правительстве Крыма
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На прошлой неделе в отставку ушли вице-премьер правительства Крыма и министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов. Позже они были арестованы судом по обвинению в хищении бюджетных средств и мошенничестве.

Затем в отставку подали министр транспорта Крыма и министр здравоохранения . Поклонская выразила мнение, что в Крыму часто бывает так, что высокопоставленные чиновники становятся участниками громких коррупционных скандалов и попадают в тюрьму.

"Пока мы видим кадровую чехарду и аресты. Конечно, было бы лучше, наоборот. Понятно, что глава Крыма - единственный человек, который работает, и сложно находиться в окружении, где без него никто ничего не делает", - сказала парламентарий.

По ее словам, возможно, для недопущения подобного в будущем нужно менять подход при выборе кандидатов на министерские посты. Поклонская также рассказала, что ей как-то во время прорыва дамбы пришлось посреди ночи звонить главе Крыма , потому что сотрудники не выдали ей резиновую лодку. Политик выразила надежду на то, что после кадровых перестановок на полуострове вокруг Аксенова сформируется сильная и надежная команда профессионалов.