В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ряд депутатов прошлого созыва Госдумы заработали миллиарды

Некоторые депутаты заработали миллиарды за время работы в VII созыва. Например, из стал богаче более чем на 12 млрд рублей, он задекларировал автомобили, моторные лодки, автоприцепы и вертолёт, сообщает .

При этом отмечается, что Аникеев за пять лет был автором лишь семи законопроектов: один отклонили, другие были созданы в соавторстве.

Его соратник по партии за то же время заработал 4,2 млрд рублей. Он является совладельцем и иногда выдвигает законопроекты в её интересах. Например, НОВАТЭКу был выгоден предложенный им налог на добычу полезных ископаемых, так как снижал налоговые отчисления для недропользователей.

Но есть и депутаты, которые не приобрели никакого имущества, как , тоже член «Единой России». Sobesednik.ru сообщает, что она могла просто забыть указать активы, так как подобное уже было — в 2013 году.

Без зарегистрированного имущества живёт и единоросс . Он за 14 лет ни разу не выступал на заседаниях. Также Богуславский является акционером . Интересен факт того, что когда в 2017 году на компанию было возбуждено уголовное дело из-за незаконного вознаграждения сотрудникам , которые без препятствий оформляли её грузы, Богуславский с другими авторами внёс законопроект об оптимизации подобных процедур. Его приняли в первом чтении, но продвижение остановилось.

Ранее депутат Госдумы заявил, что в России невозможно поднять МРОТ из-за нехватки средств в бюджете. По его словам, МРОТ поднимать необходимо, но «не слишком резко».