В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев сравнил Запад с лающей собакой

Зампредседателя считает, что не нужно проявлять никакой реакции на сомнения Запада в легитимности российских выборов.

«Да на это никак не нужно реагировать. Можно сказать несколько грубее: собака лает, а караван идет. Вообще плевать на такого рода заявления. Мы — самостоятельное государство, крупная страна с государственным суверенитетом на всей ее территории. У нас есть действуют свои законы. Поэтому, что бы они не заявляли, для нас это не играет никакой роли», — отметил он в интервью , отвечая на вопрос относительно сомнений Запада по поводу выборов в России.

Как считает Медведев, хотела заранее дискредитировать российские выборы, когда отказалась присылать своих экспертов.

Ранее глава также выразила недоумение по поводу того, что в условиях пандемии ОБСЕ считает, что «в другие государства можно вообще не посылать наблюдателей, а в Соединенные Штаты направлять 33 человека, хотя там в 1,5-2 раза больше избирателей». США ограничили международное наблюдение также в связи с эмидемией коронавируса, но со стороны данное решение было проигнорировано.

Еще в конце августа глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства зарубежных стран во внутренние дела России заявлял о проводимой спланированной кампании, направленной на «дискредитацию выборов в РФ и подготовке общественного мнения за границей к непризнанию их итогов».