В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров, Шойгу, Шмелева и Проценко отказались от думских мандатов

Министр иностранных дел и глава , возглавлявшие общефедеральную часть списка , подали заявления в об отказе от мандатов депутатов восьмого созыва, говорится в проекте постановления ЦИК.

Лавров, Шойгу, Шмелева и Проценко отказались от думских мандатов
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Согласно документу, от думских мандатов отказались еще два представителя «Единой России» из общефедеральной части списка партии – руководитель центра «Сириус» и главврач больницы в Коммунарке , передает .

Ранее президент поблагодарил лидеров предвыборного списка «Единой России» за высокие результаты партии на выборах и объявил, что они будут возглавлять профильные комиссии в своей партийной работе.

Так, Елена Шмелева возглавит комиссию по образованию и науке, Денис Проценко – комиссию по здравоохранению, возглавит комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи, а также будет непосредственно напрямую координировать все это направление прямо в самой Государственной думе. Кроме того, министр обороны Сергей Шойгу возглавит комиссию «Единой России» по развитию Восточной Сибири, а глава Сергей Лавров – комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников.

Выборы в России проходили с 17 по 19 сентября, с учетом голосования по партийным спискам и одномандатным округам «Единая Россия» получила 324 мандата, – 57, « – За правду» – 27, – 21, «Новые люди» – 13, «Родина», «Гражданская платформа», Партия роста – по одному мандату, пять мандатов – самовыдвиженцы.