В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин лично встретится с Эрдоганом

Встреча президентов РФ и и пройдет в очном формате, хотя российский лидер пока еще проводит все остальные мероприятия по видеосвязи. Об этом рассказал его пресс-секретарь , передает Интерфакс.

Путин сделает исключение для Эрдогана
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В беседе с журналистами представитель Кремля подтвердил, что подготовка к визиту Эрдогана, который назначен на среду, продолжается. Песков также пояснил, что проведение мероприятий с участием Путина по видеосвязи — одна из мер предосторожности.

Как уточнил Песков, лидеры двух стран намерены обсудить некоторые вопросы международного значения.

«Региональные проблемы. Я думаю, в основном, Сирия будет на повестке дня, безусловно, Афганистан, традиционный обмен мнениями по Ливии и другие вопросы международного значения», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина также добавил, что президенты обсудят и общие вопросы, касающиеся двусторонних отношений, в частности, и совместные проекты в сфере экономики.

«Много операторов данных отношений. Заинтересованность в этом есть у компаний двух стран. Президенты всегда это обсуждают», — пояснил пресс-секретарь.

Также Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что вместе с Эрдоганом в переговорах с Путиным в среду будет участвовать его коллега из Ирана Ибрахим Раиси.

Ранее в заявили, что итоги выборов в , прошедших в Крыму, не обладают для Анкары юридической силой. Дмитрий Песков в связи с непризнанием Турцией выборов в Крыму отметил, что РФ не приемлет этого и надеется, что в будущем Анкара изменит свою позицию.