Войти в почту

Депутаты свердловского парламента поделили комитеты

В заксобрании определены депутаты, которые в новом созыве возглавят комитеты. По данным источника URA.RU, предварительная схема согласована спикером парламента Людмилой Бабушкиной. Кураторами большинства сфер останутся .

Депутаты свердловского парламента поделили комитеты
© Ura.Ru

По существующим договоренностям, комитет по бюджету и финансам, как и в предыдущем созыве, возглавит Петр Соколюк. Комитетом по социальной политике вновь должен будет руководить , а комитетом по промышленности и предпринимательству — Альберт Абзалов. Комитет по аграрной политике останется за .

Известно, что сменится руководитель комитета по молодежной политике и спорту, который возглавляла проигравшая выборы . По словам источника URA.RU, новым руководителем станет . Во главе комитета по законодательству и общественной безопасности ждут замгубернатора , но его переход в заксобрание пока маловероятен.

Ожидается, что председателем комитета по инфраструктуре останется Валентин Лаппо. Однако собеседник агентства отметил, что ситуация еще может измениться. Ранее источники URA.RU сообщали, что `дин из комитетов возглавит депутат от . В качестве возможного главы аграрного комитета назывался коммунист Григорий Бачериков. В этом случае единоросс Никонов может возглавить комитет по региональной политике и местному самоуправлению.

В пресс-службе свердловского заксобрания заявили URA.RU, что рассуждения о составе будущих комитетов преждевременны. Избирать руководителей будут сами депутаты на первом собрании нового созыва, уточнили в пресс-службе парламента.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.