В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посол: политическая конъюнктура не повлияет на «Северный поток - 2»

Посол в Берлине сообщил, что заключенные договоры надо выполнять, «невзирая на соображения политической конъюнктуры», передает ТАСС.

Посол РФ сделал заявление о Nord Stream 2 на фоне выборов в ФРГ
Фото: ReutersReuters

Так он высказался об ожиданиях относительно влияния выборов в на реализацию российского проекта «Северный поток – 2». Дипломат считает, что политические деятели, которые пытаются дискредитировать завершение строительства трубопровода, откажутся от предвыборной риторики в пользу серьезной работы на благо страны и энергобезопасности Европы в целом.

По словам Нечаева, большинство немецких политиков понимают, что стране требуется газ в качестве «переходного сырья» в условиях отказа от атомной энергетики и угледобычи. Москва готова поставлять газ «на максимально выгодных, прозрачных условиях», отметил посол.

Сложившаяся на газовом рынке ситуация доказывает, что российский проект «крайне востребован немецкими потребителями». Нечаев указал на другие перспективные направления между Россией и Германией, среди которых цифровизация, искусственный интеллект, водородная энергетика, охрана окружающей среды, защита климата.

Дипломат подчеркнул, что Москва готова работать с любым правительством, которое будет сформировано в Германии по итогам выборов.

Ранее стало известно, что за Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) голоса отдали 24,8% избирателей. Таковы предварительные итоги голосования. Как сообщил кандидат в канцлеры Германии Армин Лашет (ХДС/ХСС), он намерен вести переговоры о создании правительства как глава Христианско-демократического союза (ХДС), чьим лидером была .