Войти в почту

Для Госдумы закупили китайские смартфоны

заключила договор на поставку 450 мобильных телефонов Realme C21 на сумму 4,3 млн рублей. Об этом со ссылкой на материалы госзакупок пишет РБК.

Для Госдумы закупили китайские смартфоны
© ТАСС

Договор заключен с ООО «Московский центр продаж». Поставить телефоны, количество которых равно числу мандатов новоизбранного состава Госдумы, должны до 31 декабря текущего года.

«Диагональ экрана должна быть не менее 6 дюймов, объем встроенной памяти — не менее 64 Гб, процессор должен быть восьмиядерным. Также смартфон должен поддерживать технологии Wi-Fi, Bluetooth, GPS и сканер отпечатка пальцев», - приводятся в статье технические характеристики смартфонов.

При этом опрошенные изданием депутаты прошлого созыва рассказали, что им также выдавали телефоны, однако они ими не пользовались.

«Смартфон получала, но практически не использовала. Он был в руках помощника, использовался для рабочих вопросов. Для личных целей у меня есть свой телефон», - пояснила депутат Госдумы предыдущего, VII созыва, член комитета Госдумы по охране здоровья .

По ее словам, после завершения срока смартфоны сдаются обратно.

В свою очередь ведущий аналитик Mobile Research Group высказал мнение, что госаппарат постепенно будет переходить на систему Android, так как продукцию , которая ранее закупалась для депутатов, легче взломать.