В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Анатолий Локоть отказался от возвращения в Госдуму

Мэр возглавлял список на выборах в .

Анатолий Локоть отказался от возвращения в Госдуму
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Новосибирский градоначальник и лидер коммунистов региона отказался от депутатского мандата. На выборах в он возглавлял список КПРФ в Новосибирской области. По итогам голосования партия получила право на один думский мандат по региональной группе «Новосибирская область + Кузбасс».

«Я не планирую отказываться от полномочий мэра города, буду выполнять свою работу, выполнять те обязательства, которые были взяты мной перед избирателями», — заявил Локоть.

Вторым номером в списке партии в регионе шел , второй секретарь обкома и бывший депутат горсовета Новосибирска. С большой долей вероятности единственное думское кресло, которое по итогам выборов достанется новосибирским коммунистам, получит именно Сулейманов.

Также по итогам голосования по партспискам в регионе два места в думе получат . Список ЕР на выборах возглавлял губернатор , который с большой долей вероятности также откажется от мандата. В первую тройку списка также входили вице-спикер Госдумы Жуков и мэр (региональная группа была объединена с ).

Еще один мандат может достаться « – За правду», которая включает в себя Новосибирскую область и .

По итогам голосования в одномандатных округах Новосибирской области три из четырех кресел получают единороссы — два действующих госдумца и и депутат заксобрания области . В Искитимском округе возникла спорная ситуация. Избирком признал победителем лидера эсеров региона депутата заксобрания Александра Аксененко. Но коммунисты намерены оспорить итоги голосования из-за аномальной явки и результата в Сузунском районе, где Аксененко получил в шесть раз больше голосов, чем его главный соперник экс-глава Первомайского района Новосибирска Виталий Новоселов.