В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Партиям раздали мандаты. Выборы в ЗС ПК признаны состоявшимися

На заседании Избирательной комиссии 23 сентября 2021 г. выборы депутатов Законодательного собрания Приморского края по единому избирательному округу признаны состоявшимися, а их результаты действительными.

Партиям раздали мандаты. Выборы в ЗС ПК признаны состоявшимися
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Видео дня

«В выборах приняло участие 603 810 избирателей, что составило 41,96% от числа избирателей, включенных в соответствующие списки», – отметили в Избиркоме.

Больше всего мест по партийным спискам получит – четыре мандата. Три мандата достанутся представителям , по одному «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», « – Патриоты – За правду» и .

Таким образом, пока главными кандидатами-списочниками стали: от «Единой России» – , Анна Алеко, , ; от КПРФ – , Артавазд Оганесян, ; от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» – Раиса Мороз; от СРПЗП – Алексей Козицкий; от ЛДПР – .

Понятно, что «паровозов» губернатора Олега Кожемяко и лидера ЛДПР Владимира Жириновского сменят другие люди. Но могут быть и другие сюрпризы.

Таким образом, новый состав ЗС ПК будет фактически обновлен примерно на 40%. Ранее на одномандатных округах в 19 победу одержали выдвиженцы «Единой России», в 11 – коммунисты.

С первого по восьмой округ победителями являются исключительно выдвиженцы компартии, соответсЛяшенко, Геннадий Шульга, Евгений Тесленко, Наталья Кочугова, Александр Сустов, Надежда Телелюева, Леонид Васюкевич, Любовь Терендина. Ранее никто из данных людей в краевом парламенте представлен не был. Поражение от конкурентов-коммунистов на выборах потерпели даже такие известные в столице Приморья кандидаты от «Единой РоссииНовгодский.

Кроме того, на 12, 29 и 30-м округах, соответственно в Большом Камнске иеве, победу одержали представители КПмокинлов. В случае Акимова, малоопытный политик на тысячу голосов опередил президента ВГУЭС Геннадия Лазарева, который являлся депутатом Заксобрания с момента его основания в 1995 г. шесть созывов подряд.

На округах с 9-го по 11-й и с 13-го по 28-й победили единороссы, соответсЧемерис, спикер Заксор Шауфлер, Джамбулат Т Ищенко, Александр Кирилюк, Джони Данилов, Эдуард Цой, Татьяна Косьяненко, Александр Бехтер, Дмитрий Назарец, Евгений Ткалабаева, руководитель фракции ЕР в Заксоепченко, Всеволод Рот Алешин, Павел Маноконов.