В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вторым депутатом Госдумы РФ от «Справедливой России» по НСО и Алтаю станет Александр Терентьев

Напомним, что по результатам выборов в кандидаты, победившие на одномандатных округах, автоматически становятся депутатами. Остальные места в нижней палате российского Парламента распределяются по партийным спискам, согласно результатам набранных партиями голосов.

Региональная группа №3 партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» объединяет и . На выборах ее возглавил депутат Госдумы V, VI и VII созывов, руководитель реготделения партии в Алтайском крае . Вторым в списке региональной группы «СР» значился депутат Законодательного собрания Новосибирской области .

Александр Аксененко победил на выборах в Госдуму по 137-му одномандатному избирательному округу (Искитимский). По итогам голосования за партии в целом региональная группа №3 « – За правду» получит еще один мандат депутата Госдумы РФ.

Как рассказал «Прецеденту» осведомленный источник в «СР», после того, как 24 сентября официально опубликует результаты голосования, партия будет принимать решение о том, что вторым депутатом Госдумы от региональной группы №3 станет Александр Терентьев.

Александр Терентьев родился 1 января 1961 года селе Карабидай Щербактинского района Павлодарской области Казахской ССР. Школу окончил в , там же получил высшее образование – в Таврическом национальный университет им. В.И. Вернадского по специальности «менеджмент организации». Депутатом Госдумы РФ являлся три подряд созыва, параллельно руководя региональным отделением партии «Справедливая Россия» Алтайского края.

Напомним, явка на выборах в Госдуму по Новосибирской области составила почти 38 процентов. В региональном Избиркоме заявили, что серьезных нарушений в ходе голосования не выявлено, хотя перечислили основные конфликтные ситуации и жалобы избирателей, поступившие в ходе трехдневной процедуры.

Александр Могилин

фото пресс-службы партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»