В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Политолог объяснил успех КПРФ в Якутии, Магадане и Иркутской области

Социолог, левый публицист пояснил успехи КПРФ на выборах в , и слаженными действиями коммунистов в этих регионах.

«Результаты для партийной группы, которую возглавляет , являются своего рода рекордом. Это особо интересно в отношении Якутии, так как КПРФ в этой республике ещё недавно не была лидером среди оппозиции. Рывок в Якутии и в Магадане – это сочетание ряда факторов. Пожары сказались, и общее недовольство ситуацией в стране. Но, я думаю, что повлияло то, что эти округа работали в единой команде. Совместная работа с иркутской организацией была очень важным подспорьем для коммунистов в обоих регионах, они начали верить в победу», - цитирует Кагарлицкого сайт КПРФ.

По партийным спискам в Иркутской области у КПРФ 28% голосов ( набрала 35%). КПРФ в в два раза увеличила свою поддержку по сравнению с выборами 2016 года, набрав больше 21%. В Якутии КПРФ обошла «Единую Россию» на 2%, набрав 35,15%.

Кроме того, в одномандатном округе №93 кандидат от КПРФ, депутат прошлого созыва набрал 52%, а представитель «Единой России» – около 17%.

Напомним, лидер КПРФ заявил, что коммунисты не признают результаты дистанционного электронного голосования в одномандатных округах в , которые оказались в резком противоречии с картиной на участках.