В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Ищенко: «Очередной мандат доверия от избирателей Ростовской области вновь у «Единой России»

Итоги трехдневного марафона по выборам депутатов , а также довыборов в Законодательное Собрание и ряд городских Дум, выборов в представительные органы поселений Ростовской области сегодня, 20 сентября, озвучил секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре «Дон-Медиа».

Александр Ищенко: «Очередной мандат доверия от избирателей Ростовской области вновь у «Единой России»
Фото: Rostof.ruRostof.ru

Видео дня

- Эта выборная кампания была очень напряженной и весьма конкурентной, заставив партию «Единая Россия» оперативно пересматривать свои подходы, корректировать текущие политические ориентиры, искать новые аргументы для того, чтобы нам не потерять своих избирателей. Надеюсь, что с этой задачей мы справились, поскольку тот итог, который мы получили, позволяет нам быть удовлетворенными: очередной мандат доверия от избирателей Ростовской области вновь у «Единой России», - отметил Александр Ищенко.

И для таких слов у него были резоны: во всех семи округах по выборам депутатов Государственной Думы победу одержали представители «Единой России»: 149-й Ростовский одномандатный избирательный округ: , 150-й Нижнедонской одномандатный избирательный округ: , 151-й Таганрогский одномандатный избирательный округ: , 152-й Южный одномандатный избирательный округ: , 153-й Белокалитвинский одномандатный избирательный округ: , 154-й Шахтинский одномандатный избирательный округ: , 155-й Волгодонской одномандатный избирательный округ: .

Кроме того, на довыборах в Законодательное Собрание Ростовской области в 20-м Азовском округе мандат получил также выдвинутый единороссами . Происходили довыборы и в Азовскую, Батайскую, Каменск-Шахтинскую, Новошахтинскую и Таганрогскую городские Думы. Все пять вакантных мест займут теперь уже депутаты, выдвинутые «ЕР».

Уверен Александр Ищенко и в том, что более двух третей от 4156 мандатов в представительные органы муниципальных образований завоюют единороссы (подсчет голосов на момент пресс-конференции еще не был завершен). И мотивировал это интересными цифрами. Так, «ЕР» выдвинула на эти выборы 4074 кандидата, а ее политические оппоненты – все политические партии – около 1200.

- Очевидно, что в таких условиях победить невозможно. Если вы не выдвигаете кандидатов, кому потом предъявлять претензии, что нет представителей на муниципальном уровне. А когда будут выборы губернатора, снова возникнут вопросы почему «Единая Россия» опять все взяла в свои руки? Так что безальтернативность «ЕР» на муниципальных выборах придумала, отнюдь, не «Единая Россия», - обрисовал ситуацию секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России».

В завершении общения с журналистами Александр Ищенко озвучил количество представителей Донского региона в Государственной Думе нового созыва. По его подсчетам, не окончательным, итог станет известным позднее, уже точно Ростовская область будет представлена семью одномандатниками и пятью списочниками (четверо - «ЕР», один - ).