В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Челябинская оппозиция ждет двух дополнительных мандатов в Госдуме

может получить еще два мандата в дополнительно к десяти по итогам выборов. Об этом URA.RU сообщили источники в штабах партии «Новые люди» и КПРФ.

Челябинская оппозиция ждет двух дополнительных мандатов в Госдуме
Фото: Ura.RuUra.Ru

«От партии „Новые люди“ в Госдуму может пройти лидер региональным списков Максим Гулин. Еще один мандат надеются получить в по спискам на Челябинскую и Курганскую области», — рассказали инсайдеры.

По словам источников, многое зависит от того, какой будет цена мандата в голосах избирателей от каждой из партий. Так, к примеру, за КПРФ в Челябинской и Курганской областях проголосовали более 278 тысяч избирателей и сейчас в партии считают, хватит ли это на два мандата. Пока от двух регионов в Госдуму проходит лидер списков москвич . На втором месте в списках первый секретарь челябинского обкома КПРФ , на третьем — первый секретарь курганского обкома партии . Шансы на мандат имеет Егоров.

«Еще идет подсчет голосов. Надо дождаться, когда подведет окончательные итоги», — заявил URA.RU Егоров.

«Новые люди» набрали в Челябинской области 99 тысяч голосов избирателей. По словам инсайдера, Гулин имеет шансы попасть в Думу и в партии уже приняли решение по нему. Сам он заявил URA.RU, что надо дождаться итогов от ЦИК.

Ранее предполагалось, что Челябинскую область будут представлять в Госдуме 11 депутатов с учетом уроженца . Наумов проходит в Госдуму по федеральным спискам и уже заявил URA.RU, что будет представлять в парламенте родной регион. Потом стало известно, что в Госдуму нового состава не попадает от ЛДПР , так как ему не хватило голосов, отданных за партию в Челябинской области.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.