Войти в почту

Результаты выборов в Бердске 2021: единороссы, самовыдвиженцы и КПРФ

Помимо главных выборов – в – одной из самых шумных избирательных кампаний осенью 2021 года стали выборы в Горсовет . Запомнились они, прежде всего, скандалом с отказом в регистрации 12-ти кандидатам от «Коалиции », которых уличили в связях с организациями, признанными экстремистскими на территории РФ. Те обжаловали решения в судах, но даже в Восьмом кассационном суде не добились восстановления. Позже «Коалиция» сняла с предвыборной гонки еще двух своих кандидатов, заявив, что у них нет шансов на победу. По итогам голосования, победу не смогли одержать и три оставшихся кандидата от «Коалиции».

Мандаты в Горсовет Бердска распределялись по 27-ми округам. На 13-ти из них победу празднуют представители . Это Мкртыч Овсепян (округ №1), (№2), (№3), Андрей Ковальский (№4), Сергей Онищенко (№5), Евгения Перфилова (№7), Андрей Пилько (№8), (№10), Светлана Уварова (№11), (№16), (№19), (№24) и (№26).

На втором месте по количеству полученных мандатов в Совет депутат Бердска оказались независимые кандидаты – самовыдвиженцы. Их 7 человек. Это Николай Бауэр (округ №12), Олег Яцков (№13), Борис Арутюнов (№15), (№20), (№21), (№22) и Семен Лапицкий (№25).

Третье место застолбили представители , получившие 5 мандатов: (округ №9), Аркадий Брагин (№14), Александр Мукасеев (№17), (№23) и Константин Гук (№27).

По одному месту в Горсовете Бердска получили представители Елена Невеличко (округ №6) и партии «Новые люди» (округ №18).

Добавим, что по итогам голосования свою депутатскую деятельность в Бердске продолжит нынешний председатель Горсовета Владимир Голубев.

О результатах выборов депутатов в Госдуму по одномандатным округам и партийным спискам читайте в публикации «Прецедента». Также мы сообщали о явке избирателей на прошедших трехдневных выборах.

Александр Могилин