В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

Во время выборов в на системы онлайн-голосования велись кибератаки с IP-адресов разных стран, при этом половина всех атак происходила из , еще 25% – из , заявил глава Минцифры .

Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы
Фото: ТАССТАСС

«Мы знаем только место регистрации «айпишников». 50% «айпишников» – США, 25% – Германия, дальше – там разброс, в том числе есть, но совсем немного», – приводит РИА «Новости» ответ Шадаева на вопрос об источниках кибератак на системы онлайн-голосования России.

Ранее глава заявила о беспрецедентных кибератаках на сайт Центризбиркома в ходе голосования. Памфилова уточнила, что такие атаки осуществляются в том числе из США (50%), Германии (25%), России (10%) и Китая (5%). по поручению главы ведомства инициировал проверку по факту кибератак из-за границы на системы онлайн-голосования. Все сервисы в первый день голосования подверглись атакам, однако они были отражены.

Напомним, голосование на думских и иных выборах в единый день голосования проходило с 17 по 19 сентября. Согласно данным ЦИК после обработки 25,69% протоколов с избирательных участков, партия «Единая Россия» набирает на выборах в по партийному списку 44,49% голосов избирателей, – 22,20%, – 8,46%, – 7,32%, «Новые люди» – 6,53%. Общая явка на выборах в Госдуму на 18.00 воскресенья составила 45,15%.