Войти в почту

Явка на выборах в Вологодской области превысила показатели 2016 года

, 19 сентября. //. Явка на выборах депутатов в и нового состава областного парламента, предварительно, будет на 3-4% выше, чем на предыдущих выборах в 2016 году, сообщил председатель областного избиркома .

"На 18 часов сегодня явка в Госдуму составила 41,91%, в Законодательное собрание области - 41,25%. Если сравнивать с выборами в 2016 году, когда явка составила 40,56%, то на нынешних выборах явка наверняка еще на 3-4% поднимется, то есть интерес к нынешним выборам больше", - сказал Зайцев в прямом эфире регионального телеканала 35tv.ru.

По его словам, выборы были непростыми, с точки зрения избирательных комиссий трехдневное голосование - это большой труд. "Но, как говорит , мы работаем, в первую очередь, для наших избирателей. С учетом непростой эпидемической ситуации нам удалось избежать скученности людей. Но даже при таком трехдневном голосовании на некоторых участках в Вологде образовывались небольшие очереди", - сказал председатель областного избиркома.

На выборах в Госдуму по Вологодскому одномандатному округу №85 было зарегистрировано восемь кандидатов: замгубернатора от , железнодорожник Илья Анферьев от "Родины", предприниматель от Партии пенсионеров, депутат областного парламента от , домохозяйка Ольга Доможирова от , врач-нейрохирург Вологодской областной клинической больницы от , депутат областного парламента Виктор Леухин от , домохозяин от партии "Новые люди".

По Череповецкому одномандатному округу №86 было зарегистрировано семь кандидатов: самозанятая Светлана Вобликова от , пенсионер Юрий Ерегин от "Справедливой России", действующий депутат Госдумы от "Единой России", финансовый директор частной компании Игорь Катухин от "Партии пенсионеров", депутат областного парламента от КПРФ, менеджер Иван Рытов от партии "Новые люди", депутат областного парламента от ЛДПР. В Законодательное собрание области входят 34 депутата, половина избирается по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.