В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кол-центр Общественной палаты более 10 тыс. раз связывался с наблюдателями на выборах

, 18 сентября. //. Операторы кол-центра ситуационного центра (ОП) по общественному контролю за выборами уже более 10 тыс. раз выходили на связь с мобильными группами наблюдателей. Об этом в субботу на брифинге сообщил председатель координационного совета ОП по общественному контролю за голосованием .

"Активно идет голосование, присылают нам наши наблюдатели фотографии, видеоматериалы. Поступает информация и через наш кол-центр, - сказал он. - На данный момент у нас большое количество - порядка 10 тыс. звонков - со стороны кол-центра совершено, идет информация со всех сторон".

По данным ситуационного центра, на горячую линию ОП поступило более 200 звонков, через мобильное приложение - более 150 обращений.

В субботу ситуационный центр в ОП посетила группа международных наблюдателей и экспертов. Как отметил норвежский парламентарий , "важно, чтобы международные наблюдатели посещали Россию". "Для меня вопрос заключается в том, почему [наблюдатели от] отказались приехать в Россию. Это двойные стандарты", - отметил он.

Выборы в восьмого созыва проходят в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В Москве, помимо выборов в Госдуму, проходят довыборы депутатов в двух округах и выборы муниципальных депутатов в районе Щукино.