В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почти 100-летние ветераны войны проголосовали в Челябинске на выборах в Госдуму

, 17 сентября. //. Члены участковых избирательных комиссий в Металлургическом районе Челябинска провели голосование на дому для ветеранов Великой Отечественной войны 98-летней Александры Белозеровой и 95-летнего , передает корреспондент ТАСС.

Видео дня

"Обязательно нужно отдать свой голос. Иначе за что я воевала?" - сказала журналистам после процедуры голосования Белозерова.

Она рассказала, что до избирательного участка идти ей сложно, поэтому подала заявку на голосование на дому. На фронт она ушла в 18 лет, была регулировщицей движения, завершила войну в Польше. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени.

Власов родился в 1926 году, имеет ордена Отечественной войны 1-й степени, Красной звезды, Славы, а также медали "За отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение ". При голосовании ему потребовалось увеличительное стекло, которое ему оперативно предоставили члены избирательной комиссии.

"Не все избиратели могут прийти лично на участок, поэтому организовано голосование на дому с передвижными ящиками для бюллетеней. Все санитарные меры при этом соблюдаются. Всего обратилось с такой просьбой 15 человек на нашем участке", - сказал журналистам заместитель председателя участковой избирательной комиссии 689 .

Председатель областной избирательной комиссии сообщил ТАСС, что те люди, которые по каким-либо причинам не могут прийти на избирательные участки (статистики пока нет), могут подавать заявки на голосование на дому всеми доступными способами, в том числе по телефону. Всего на выборах в регионе работают 20 300 человек.

О выборах

17, 18 и 19 сентября в проходит голосование на выборах депутатов , а также на выборах депутатов законодательного собрания региона, глав сельских поселений и депутатов в представительные органы муниципалитетов. В первый день работают 2 285 постоянных избирательных участка, в последний день к ним добавятся 19 временных (14 - в медицинских учреждениях, четыре - в следственных изоляторах, один - на железнодорожном вокзале).