В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как изолировались мировые лидеры

Президент России 14 сентября ушел на самоизоляцию из-за случаев заболевания коронавирусом в окружении. Кто еще из мировых лидеров уходил на изоляцию — читайте в подборке «Рамблера».

Как изолировались мировые лидеры
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Дональд Трамп

Видео дня

Президент и его супруга Мелания самоизолировались 2 октября 2020 года, у обоих был выявлен коронавирус. 11 октября они выздоровели.

Анджей Дуда

Польский президент ушел на карантин 24 октября 2020 года в связи с заболеванием. В том же месяце болел и премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Абдельмаджид Теббун

Президент ушел на самоизоляцию в тот же день, что и его польский коллега — 24 октября 2020 года, после того как заболели несколько человек из его администрации. В начале ноября стало известно, что он тоже заразился.

Владимир Зеленский

У президента коронавирус подтвердился 9 ноября 2020 года. Он ушел на изоляцию и пробыл там до выздоровления — 23 ноября.

Эмманюэль Макрон

Президент получил положительный результат теста 17 декабря 2020 года и изолировался в Версале. В тот же день заболели несколько европейских политиков, контактировавших с ним на заседании 10 декабря, включая главу Евросовета и генсека .

Армен Саркисян

Президет Армении узнал о заболевании 5 января 2021 года. Он ушел на карантин и работал дистанционно до 15 февраля.

Марселу Ребелу ди Соуза

Президент Португалии изолировался 6 января 2021 года после контакта с заболевшим человеком. 11 января вирус выявлен у самого Соузы.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор

Президент Мексики ушел в изоляцию 24 января, после того как узнал о своем заболевании. Он продолжал работать удаленно, в том числе звонил Путину, чтобы договориться о поставках вакцины «Спутник V».

Башар Асад

Сирийский лидер и его жена Асма изолировались 8 марта 2021 года. встречался с Путиным 13 сентября (встреча не анонсировалась), но пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что изоляция президента связана не с этой аудиенцией.

Альберто Фернандес

Президент Аргентины получил положительный тест на коронавирус 3 апреля 2021 года.

Князь Альбер II

Князь Монако заболел корнавирусом 19 марта 2020 года. 31 марта было объявлено, что он вышел из карантина.

Джастин Трюдо

Глава канадского правительства ушел на изоляцию 12 марта 2020 года, после того как его вирус заподозрили у его жены Софи. На следующий день стало известно, что она больна. Сам не заболел, но две недели работал дистанционно.

Михаил Мишустин

Премьер-министр России узнал о заболевании 30 апреля 2020 года. Он временно сложил полномочия, на время его болезни обязанности главы правительства исполнял первый вице-премьер .

Борис Джонсон

Глава правительства Великобритании уходил на карантин дважды. В первый раз, 27 марта 2020 года, он заболел. Он тяжело переносил болезнь, неделю пробыл в больнице, в том числе три дня в отделении интенсивной терапии и позже признался, что чуть не умер. Через несколько дней после выписки из госпиталя у родился сын. Мальчика назвали Уилфред Лори Николас, первые имена — в честь прадедушек, третье — в честь сразу двух врачей, лечивших премьера. 16 ноября 2020 года Джонсон вновь изолировался после контакта с зараженным человеком, но сам повторно не заболел.

Никол Пашинян

Премьер-министр Армении изолировался 1 июня 2020 года. По его словам, у него не было симптомов, но был положительный тест на вирус. Также болели члены его семьи (он не уточнил, кто именно). Неделю он работал из дома, 8 июня вернулся к исполнению обязанностей в полном объеме.