В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дипломат из «черного списка» Виктория Нуланд может приехать в Россию

Заместитель госсекретаря по политическим вопросам готовится к поездке в . Возможно она посетит страну уже этой осенью.

Американский дипломат из черного списка приедет в Москву
Фото: ReutersReuters

По данным «Интерфакс», и Вашингтон сейчас обсуждают детали поездки политика. О точной дате и повестке возможных встреч пока ничего не говорится.

При этом предполагается, что Нуланд может прилететь в РФ в ноябре 2021 года.

«Визит обговаривается... До конкретики что касается собеседников пока дело не дошло», — написал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Вашингтоне.

Виктория Нуланд занимает нынешний пост с апреля 2021 года. Ранее она работала на дипломатических должностях в течение 32-х лет — как в демократических, так и в республиканских администрациях. В том числе, в годы президентства она являлась помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии и ан этом посту неоднократно проводила переговоры по Украине с тогдашним помощником главы РФ . В администрации она занимала должность постпреда США при .

В мае 2019 года появилась информация, что Нуланд планировала принять участие в закрытой международной конференции в Москве, но ей было отказано в визе. В тогда пояснили, что дипломата внесли в «черные списки», что стало ответом на американские персональные санкции в отношении граждан РФ.

Следует отметить, что Москва такие списки полностью не публикует.