В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд смягчил приговор политологу-коммунисту Платошкину

Суд в смягчил приговор политологу и лидеру движения «За новый социализм» , сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд смягчил приговор политику Платошкину
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Весной этого года Платошкин был осужден на пять лет условного наказания, на этот раз ему назначено четыре года и девять месяцев условно. Кроме того, апелляционная инстанция снизила ранее назначенный ему 700-тысячный штраф до 500 тыс. рублей.

Судебное решение вступило в силу.

В июне прошлого года было возбуждено уголовное дело против Платошкина о склонении к массовым беспорядкам и распространении фейков. После этого суд отправил его под домашний арест.

В мае Гагаринский суд Москвы назначил Платошкину наказание в пять лет условно и штраф в размере 700 тыс. рублей. Согласно приговору, политолог публиковал видеозаписи на платформе YouTube, в которых озвучивал ложную информацию о виновности органов власти России в распространении коронавируса и неэффективности их мер по обеспечению безопасности россиян. Суд счел, что таким образом он разжигал протестные настроения, а также склонял граждан к массовым беспорядкам, «маскируя свои призывы под побуждения к мирным митингам».

Защита политолога обжаловала приговор.