В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лидер партии в дебатах на «Первом канале» вместо ответа на вопрос обратился к Александру Лукашенко

В дебатах на «Первом канале», которые уже показали на Дальнем Востоке, поучаствовал лидер Российской партии свободы и справедливости . Его выступление сломало шаблоны: вместо ответа на вопрос политик рассказал о преследовании белорусских оппозиционеров и обратился к главе республики .

Лидер партии в дебатах на «Первом канале» вместо ответа на вопрос обратился к Александру Лукашенко
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Ведущий спросил участников дебатов о точках роста для России. Но Шевченко начал с того, что Россия «находится в Союзном государстве со страной, в котором за мысли и действия дают чудовищные сроки».

Он вспомнил о «немыслимых сроках» для оппозиционеров и Максима Знака, которые «участвовали в выборах и не согласились с их результатами».

Шевченко объяснил, почему это касается России. По его словам, партии в поддерживают «чудовищное, средневековое, репрессивное давление на свободу слова».

Политик обратился к Лукашенко с требованием освободить политзаключенных. Он пообещал поставить перед Госдумой вопрос о невозможности пребывания в союзе с государством, «которое допускает репрессии к людям, которые всего-навсего требуют честных выборов». Об этом пишет Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ.