В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Беларуси увеличат число заправок для электротранспорта

С прицелом на перспективы развития экологически чистого транспорта создают в заправочные станции для электромобилей. Еще до донца текущего года "Белоруснефть" увеличит их число до шестисот, что не только полностью покроет существующие потребности в стране, но и немного превысит их. Об этом сообщил 6 сентября генеральный директор нефтяной компании Александр Ляхов после доклада президенту республики, информирует БЕЛТА, подчеркивая, что на встрече Александр Лукашенко ориентировал "Белоруснефть" на дальнейшее активное развитие инфраструктуры для зарядки нового вида транспорта. При этом глава государства пообещал, что будет "содействовать в плане устранения излишней волокиты и бюрократизма".

В Беларуси увеличат число заправок для электротранспорта
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Сейчас, уточняет агентство, сеть электрозаправок "Белоруснефти" насчитывает уже 457 единиц. Но Ляхов убежден, что их рост "создает хорошие предпосылки для перевода и субъектов хозяйствования, и населения на электротягу". Кстати, их производителем является , которое расположено в Витебской области.

Следует добавить, что компания планирует строить быстрые зарядные комплексы, которые позволяют за короткий промежуток времени заправлять электромобили, за которыми, по словам главы "Белоруснефти", широкие перспективы.