Войти в почту

Два челябинских депутата Госдумы готовятся к отставке

Депутаты от и готовятся покинуть парламент. Они не участвуют в выборах в новый состав Думы.

Два челябинских депутата Госдумы готовятся к отставке
© Ura.Ru

«Давайте дождемся истечения полномочий. Это произойдет примерно в начале октября, когда соберется новый состав Госдумы. Работа для меня найдется, а отдыхать я просто не умею», — заявил URA.RU Литовченко.

Барышев на звонок URA.RU не ответил, но в его пресс-службе заявили, что он сосредоточится на общественной работе. Это касается фонда «Соцгород» и одноименного движения, основанного Барышевым в 1998 году. В пресс-службе также напомнили, что в июне Барышев стал представителем «Федерального сельсовета» и также сосредоточится на этой работе. От комментариев по политическим планам и участии в других избирательных кампаниях представители депутата воздержались.

«Литовченко возглавит одну из федеральных структур в Чеа Барышев попытается вернуться в гордуму Челябинска через довыборы в Металлургический райсовет. В райсовете у него свой пул и кто-то может добровольно сдать мандат, чтобы Барышев баллотировался по его округу», — рассказал URA.RU источник в политических кругах.

При поддержке ЕР 2016 Литовченко избрался в Госдуму по Коркинскому округу, а Барышев по Челябинскому. Литовченко на тот момент возглавлял Увельский район, а Барышев был депутатом гордумы Челябинска. В новых выборах в Госдуму Литовченко участвовать не стал. Барышев, рассорившись с ЕР, не смог договориться с другими партиями и выдвинулся по Металлургическому округу самовыдвиженцем. Нужного числа подписей он собрать не смог и был снят с выборов.

Подписывайтесь на URA.RU в `oews, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.