В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова «по-братски» дала совет Зеленскому

Захарова «по-братски» дала совет Зеленскому
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел () России посоветовала президенту «не позориться» с названием саммита «Крымская платформа». Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Она прокомментировала прошедший на Украине форум и «по-братски» дала Зеленскому совет не проводить мероприятия, названные в честь зарубежных населенных пунктов.

«Что дальше? В Киеве пройдут заседание Севастопольской обсерватории по правам человека, Алуштинский симпозиум коренных народов, Коктебельская вечеринка в честь джазового фестиваля в Коктебеле или Бахчисарайский конгресс фонтанов им. Олександра Пушкина?» — добавила дипломат.

Захарова также вспомнила о принятом накануне саммита законе «О коренных народах Украины» и назвала его «одним из самых вопиющих актов этногражданской сегрегации со времен законов ».

«Глупо и наивно полагать, что очередная подписанная украинским президентом националистическая береста (которая к тому же противоречит и международной правозащитной практике) сможет что-то изменить в лучшую сторону», — подчеркнула она.

Ранее украинский политолог Олег Хавич в беседе с посоветовал не относиться серьезно к «Крымской платформе». По его мнению, Зеленский использовал форум в качестве «одноразового пиар-мероприятия» по случаю Дня независимости республики.

Саммит «Крымская платформа» состоялся 23 августа. По итогам мероприятия его участники выпустили декларацию, в которой осудили «незаконную аннексиюа» и заявили о возможности введения в отношенииы новых санкций.