Войти в почту

У скандального челябинского депутата отбирают мандат

Депутата гордумы , со скандалом снятого с праймериз, собираются лишить мандата. Соответствующее обращение к губернатору и лидеру регионального отделения подготовила 19 августа комиссия по местному самоуправлению, сообщили URA.RU источники в гордуме.

У скандального челябинского депутата отбирают мандат
© Ura.Ru

«Комиссия разбиралась с декларацией Мительмана о доходах, где не отражено порядка 4 млн рублей. Как высшее должностное лицо, Текслер должен обозначить свою позицию по этому вопросу и, возможно, внести представление в гордуму: оставить сведения без движения, лишить мандата или объявить дисциплинарное взыскание», — рассказал URA.RU инсайдер. Спикер не ответил на звонок корреспондента

«В декларации за 2019 год я указал на 3 млн рублей меньше, чем заработал — не больше 4% от общего дохода. Но это связано с тем, что дивиденды от ряда предприятий были перечислены уже после сдачи декларации. Налоги были уплачены. Все это я объяснил коллегам, но их это почему-то возмутило. С протоколом решения комиссии меня не ознакомили. Если губернатор внесет представление о снятии полномочий, решение будет принимать Курчатовский райсовет, который делегировал меня в думу», — заявил URA.RU Мительман.

Мительман заявился на праймериз в Госдуму вопреки решению реготделения «Единой России». В итоге его исключили из участников предварительного голосования 14 мая, сразу после окончания приема заявлений. Предполагалось, что поводом станут обвинения в подкупе избирателей, но они не подтвердились. Политику инкриминировали нарушение партийной дисциплины: вглавы Челябинска Натальи Котовой в гордуме Мительман, вопреки мнению фракции ЕР, поставил ей «неуд».

одписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.