В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стало известно о расколе в свердловском региональном отделении «Справедливой России – за правду»

Несколько кандидатов в депутаты и Заксобрания от свердловского регионального отделения партии « – за правду» написали обращение лидеру партии , в котором обвинили областного лидера в лоббировании политических амбиций местного бизнесмена и его родственников.

Речь идет о бывшем депутате Заксобрания Армене Карапетянерого депутаты прекратили досрочно по требованию прокуратуры.

«П о которых мы можем только догадываться, в число кандидатов общеобластного списка попал Армен Карапетян – одиозный политик [...] Не самая лучшая репутация для «защитника народных интересов». В списках кандидатов присутствует и его сын Акоп Карапетян», – цитирует обращение Just media.

По мнению авторов обращения, присутствие Карапетянов в предвыборных списках существенно снижает электоральную привлекательность партии. В связи с этим они просят Миронова лично вмешаться в ситуацию и исключить из списка Карапетяна и его сына. В противном случае они снимут свои кандидатуры.

Обращение подписали пять человек, среди которых олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев и бизнесвумен Мария Штань, занимавшаяся реконструкцией парка Зеленая роща в Екатеринбурге.