В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия эвакуирует часть сотрудников посольства из Кабула

Часть сотрудников российского посольства в будет эвакуирована, сообщил специальный представитель президента России по , директор Второго департамента Азии . Об этом сообщает ТАСС.

Россия эвакуирует часть сотрудников посольства из Кабула
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как отметил Кабулов, в российской дипмиссии в Афганистане работают около 100 человек.

«Часть наших сотрудников будет отправлена в отпуска или эвакуирована каким-то иным образом просто так, чтобы не создавать слишком большое количество присутствия», — пояснил дипломат.

Он также анонсировал встречу российского посла с представителем радикального движения « (организация запрещена в России)».

«Наш посол в контакте с представителями руководства талибов. Завтра, как он мне буквально десять минут назад сообщил, встречается с координатором от руководства талибов по обеспечению безопасности, в том числе нашего посольства», — рассказал Кабулов.

По его словам, талибы уже взяли под охрану внешний периметр российского посольства.

15 августа радикальное движение «Талибан»* объявило об установлении контроля над всей территорией Афганистана. Его представители захватили государственное телевидение в Кабуле и в своем обращении призвали граждан к спокойствию. Движение отказалось от идеи переходного правительства, подчеркивая, что они ждут полной передачи власти.

Ранее Кабулов сообщал, что эвакуация российского посольства в афганской столице не планируется. Талибы гарантировали безопасность дипломатической миссии.