Войти в почту

Избирком раскрыл размер фондов свердловских кандидатов в Госдуму. Лидеры и аутсайдеры

Топ-5 по размеру избирательного фонда среди свердловских кандидатов в депутаты заняли . Согласно данным, которые раскрыл на своем сайте свердловский избирком, абсолютным лидером по размеру предвыборных расходов оказался биатлонист-единоросс .

Избирком раскрыл размер фондов свердловских кандидатов в Госдуму. Лидеры и аутсайдеры
© Ura.Ru

Шипулин собрал в избирательном фонде 24 млн рублей. Средства поступили из Свердловского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, Оренбургского ФПРСР и МФ регионального развития. Из полученной суммы 1,7 млн рублей уже потрачены на агитационные материалы. Шипулин победил на довыборах депутата Госдумы РФ по Серовскому округу №174 в 2019 году и баллотируется снова.

На втором месте — другой депутат Госдумы , которому удалось аккумулировать 13 млн рублей на предвыборные нужды. Деньги перечислил Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, а также Оренбургский ФПРСР. Максим Иванов баллотируется в Асбестовском избирательном округе №172.

Третье место занял единоросс-тагильчанин , замдиректора и бывший вице-мэр. Он собрал 11,5 млн рублей. Его спонсировали компания «АСК-Инвест» и «ПК „ВЕГА“». Он бьется за мандат в Нижнетагильском округе №171. Депутат Госдумы (Березовский округ №170) собрал 8,5 млн рублей, его коллега ( округ №169) — 8 млн рублей. Самым скромным размером фонда среди кандидатов одномандатников может похвастаться самовыдвиженец Григорий Полявин (Нижнетагильский округ №171).

Ранее URA.RU сообщало о размерах избирательных фондов партий — участниц выборов. Голосование пройдет в период с 16 по 19 сентября.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.