В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Надеюсь, она сломает чиновничью стену»: Пашутин — о недопуске Булановой на выборы в ЗакС

Певице отказали в регистрации на выборы в ЗакС . Представители ТИК №17 объяснили это превышением процента допустимого брака в собранных за кандидата подписных листах, некоторые подписи оказалось невозможно идентифицировать. Отметим, что в поддержку Татьяны Булановой выступили более 100 000 петербуржцев и ее коллег – музыкантов, певцов, актеров.

«Надеюсь, она сломает чиновничью стену»: Пашутин — о недопуске Булановой на выборы в ЗакС
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Певица и жительница Петербурга Татьяна Буланова перед выборами в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от выступила с инициативой о «Ленинградской надбавке» для пенсионеров. Первыми шагами в политике Буланова хотела в первую очередь улучшить жизнь пожилых жителей города и участников Великой Отечественной войны.

Многие коллеги Булановой остались неравнодушны к ее инициативе. Так, народный артист России в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что надбавка к пенсии необходима петербургским пенсионерам, многие из которых сегодня находятся в бедственном положении. При этом актер подчеркнул, что он и сам старается бороться за права петербургских пенсионеров, несмотря на то, что живет в .

«Это хорошая инициатива. Как актер могу сказать, что в Ленинграде нет надбавок народным артистам РСФСР и СССР, заслуженным артистам – таким, как добавляет нам . При этом футболисты получают миллионы, но даже в футбол играть не умеют и могут в любой момент уехать из страны. А Басилашвили, Фрейндлих, не получают ту надбавку, которую получают москвичи. Это касается не только артистов, но и ветеранов войны, и простых пенсионеров. Почти все ветераны войны у нас в стране просто нищие», — считает Александр Пашутин.

Отметим, что многие артисты, поддержавшие Буланову и ее инициативу, оказались возмущены решением Территориальной избирательной комиссии №17 и подвергают его сомнению. Актер Александр Пашутин подчеркнул нелогичность допуска певицы до выборов в петербургский ЗакС.

 «Чиновники отвечают, что у Ленинграда нет денег, а московский мэр Сергей Собянин нашел деньги для пенсионеров. Буланова молодец. Надеюсь, что ей удастся сломать эту чиновничью стену», — высказался актер.

Татьяна Буланова записала открытое обращение к главе с просьбой обеспечить в Санкт-Петербурге равные условия для проведения предвыборной агитации. Без объяснения причин плакаты наружной агитации партии «Родина» не были допущены на улицы города. В свою очередь, Элла Памфилова отреагировала на просьбу певицы и пообещала прислать представителей ЦИК РФ для контроля за проведением выборов в Заксобрание Петербурга. К тому же, по ее словам, ЦИК России трижды выражала недоверие городской избирательной комиссии.

Ранее в комментарии для «Слово и Дело» об отстранении Татьяны Булановой от выборов в ЗакС высказался российский артист . Он возмутился решением чиновников и отметил, что Буланова была той из немногих, кто действительно работал за народ, чтобы сделать жизнь в стране лучше.