Войти в почту

Сенатор от ХМАО покидает Совет Федерации

Сенатор от ХМАО завершает политическую карьеру и отказывает от переизбрания в . Об этом он заявил в разговоре с URA.RU.

Сенатор от ХМАО покидает Совет Федерации
© Ura.Ru

«Я уже подал заявление в избирком о том, что никуда не избираюсь. Я по семейным личным обстоятельствам выхожу из избирательной гонки. У меня нет никаких конфликтов ни с [председателем Соовета Федерации] Валентиной Ивановной [Матвиенко], ни с [губернатором Югры] Натальей Владимировной [Комаровой]. Я просто снимаюсь с выборов. Это осознанное решение, которое я принимаю. Решил принять его в августе, только и всего», — прокомментировал Важенин.

Он также опроверг обвинения в том, что у него были проблемы с посещением заседаний Совфеда. «У меня ни одного заседания без уважительной причины пропущено не было. Два раза я был в командировках с Валентиной Ивановной и один раз я пропустил по ковиду», — добавил Важенин.

Ранее URA.RU сообщало, что власти ХМАО в качестве альтернативы на пост сенатора в Совет Федерации рассматривают депутата окружной думыо. С ним уже начали вести консультации на этот счет.

Подписывайтесь на URA.RU вe News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.