В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат от левого берега. Расстановка сил на 138-м округе

Продолжаем знакомить вас с кандидатами в от . 138-й округ — единственный, на котором выдвигается избранный по нему депутат. Главное противостояние тут между действующим депутатом единороссом и коммунистом .

Депутат от левого берега. Расстановка сил на 138-м округе
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

138-й Барабинский одномандатный округ, наверное, самый предсказуемый из всех. Вдобавок он самый неконкурентный по сравнению с другими. Тут выдвинуто всего восемь кандидатов. Есть явный фаворит и явный «второй» номер, который попытается навязать ему борьбу. Рассмотрим поближе самых интересных кандидатов по этой территории.

Виктор Игнатов — выдвинут . Действующий депутат Госдумы, член президиума генсовета партии. Один из самых непубличных депутатов. За пять лет на Охотном ряду он выступал лишь однажды и принимал участие в разработке тоько 12 законопроектов. В «Единой России» у него особая функция — парторганизаторская. Он является одним из кураторов партии по выборам в Госдуму с довольно широким функционалом: от разработки предвыборных стратегий до контроля внутриэлитных конфликтов.

Территориальным ядром его электорального поля является Кировский район , где сильна группа депутатов-единороссов главе с председателем горсовета Новосибирска Дмитрием Асанцевым и влиятельным депутатом областного заксобрания Вениамином Паком. В 2020 по Кировскому району «Единая Россия» показала наилучшие результаты из городских территорий и взяла 100% мандатов по округам.

[div class="introduced"][link]

[/div]

Такая диспозиция позволяет Игнатову вести довольно инертную кампанию, так как главная его задача — сохранить и зафиксировать текущий уровень поддержки. На данный момент он ведёт позитивную кампанию, занимаясь по большей части встречами с избирателями и контролем социальных объектов — строительство детских садов, оборудование школ, открытие пунктов вакцинации.

Роман Яковлев — выдвинут . Депутат заксобрания Новосибирской области. В 2016 году на выборах в Госдуму со значительным отрывом уступил Виктору Игнатову. Тем не менее, многие считают его главным соперником действующего госдумца. В 2020 году КПРФ усилилась в Ленинском районе Новосибирска, а «Единая Россия», наоборот, потерпела поражение по некоторым территориям, в том числе, упустив мандат на Горском жилмассиве, который традиционно считался их территорией. Именно Ленинский район города — ядро электорального поля Яковлева.

Этим летом он ведёт довольно агрессивную избирательную кампанию, затрагивая многие резонансные темы. В том числе, вместе со слагающей полномочия депутата Госдумы от КПРФ он разбирался в вопросе банкротства завода «Тяжстанкогидропресс». Принимал участие в обсуждениях о незаконной торговле на площади Калинина. Публично призывал уволить тренера по футболу

В текущий период Яковлев ведёт активную полемику с группой «ВИС» по двум проектам: строительству четвертого моста и мусорной концессии. В конце июля он участвовал в открытых дебатах с представителями «ВИС», на которых напомнил, что региональный оператор пять лет назад обязался построить два мусоросортировочных завода и два мусорных полигона, но в итоге концессия заморожена, а тарифы растут каждый год.

[div class="introduced"][link]

[/div]

Яковлеву, вероятно, будет довольно трудно навязать борьбу Игнатову, но наращивая активность в течение последнего месяца, он может показать хороший результат.

Эдуард Кожемякин — выдвинут «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость». Помощник депутата заксобрания, председатель правления новосибирского отделения партии. Вряд ли сможет всерьез конкурировать с главными претендентами, но сам по себе представляет интерес. В прошлом был заметным депутатом горсовета и владельцем торговых сетей «Квартал» и «Крепость». В 2011 году предпринимал попытку избраться в Госдуму, но безуспешно.

Другие кандидаты по 138-му округу:

Тимур Гостяев — «Новые люди», менеджер по работе с ключевыми клиентами «2ГИС»;, депутат Заксобрания НСО;Татьяна Самкова — «Партия Роста», тренер в «Спортивной школе «Обь»;Максим Тэппо — «Гражданская Платформа», директор ООО «Радуга»;Андрей Филимошкин — « – Патриоты – За правду», директор ООО Торговый дом «ПроРесурс».

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут в течение трех дней, с 17 по 19 сентября.