В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В свердловском списке ответственных за выборы — неожиданное имя

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил список чиновников, ответственных за взаимодействие с избирательными комиссиями при проведении парламентских выборов. В списке неожиданно оказалась фамилия министра агропромышленного комплекса Артема Бахтерева.

В свердловском списке ответственных за выборы — неожиданное имя
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

Указ губернатора о создании соответствующей рабочей группы опубликован на официальном интернет-портале правовых актов Свердловской области. «Странно, что в состав рабочей группы по выборам вошел Бахтерев. Не совсем понятно, чем он будет там заниматься», — заявил URA.RU источник, вхожий в резиденцию главы региона.

В аппарате губернатора пояснили, что министр займется организацией горячего питания работников избиркомов. «В дни голосования избирательные участки будут полноценно работать три дня: 17,18 и 19 сентября. В этот период может возникнуть необходимость в решении задач, находящихся в ведении МинАПК. Например, потребность в оказании содействия при организации горячего питания тех, кто задействован в работе на участках», — пояснили в аппарате губернатора. Там добавили, что при запросах избирательных комиссий этим направлением занимается муниципалитет, курирует работу — министерство. Также вопросы могут быть связаны с координацией работы точек общественного питания на участках, организацией выставочно-ярмарочной деятельности.

В остальном список чиновников, включенных в состав рабочей группы, традиционен: ее возглавил вице-губернаторо, его заместителем стал глава департамента внутренней политики Антон Третьяков. Также в группе министр образованияв, министр ЖКХв, транспорта —в, министр культурыа, и. о. министра цифрового развитиян, директор департамента информполитики Юлия Хусаинова, главы всех управленческих округов и мэрыа, Нижнего Тагила,о иа.

Подписывайтесь на URA.RU вe News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.