В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Около 80% членов УИК в Белгородской области прошли вакцинацию от коронавируса

, 5 августа. Более девяти тыс., или 80% членов участковых избирательных комиссий (УИК) в завершили вакцинацию. Об этом сообщил в четверг оперштаб региона.

"Одна из основных задач - безопасное проведение предстоящей избирательной кампании. 77% членов избирательных комиссий региона привились от COVID-19", - говорится в сообщении. Всего в Белгородской области насчитывается 12 тыс. членов УИК.

Выступая на заседании 16 июля, председатель ЦИК РФ отметила важность распространения призыва и рекомендаций о вакцинации не только для членов избирательных комиссий, но и для другой "многочисленной группы", которая будет работать на участках для голосования, - наблюдателей. Как отметил председатель избирательной комиссии Белгородской области , для общественного наблюдения за предстоящими в регионе выборами, прежде всего, отбираются те, кто прошел вакцинацию от коронавируса или рассчитывает сделать прививку в ближайшее время.

В регионе 19 сентября пройдут первые за 30 лет досрочные выборы губернатора, довыборы депутатов Белгородского городского совета, советов депутатов в муниципалитетах. К 3 августа избирательная комиссия региона завершила прием документов от кандидатов на должность губернатора. На участие в выборах главы региона подали документы пять человек от пяти политических партий.

Выборы в восьмого созыва назначены на единый день голосования, 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.