В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Законы, вступающие в силу с 4 августа

Постановление от 14 июля 2021 года № 1189 «Об утверждении Правил отбора инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения расходов на реализацию которых являются бюджетные кредиты из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов, и о внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации»

Законы, вступающие в силу с 4 августа
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Утвержден порядок отбора инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения расходов на реализацию которых являются бюджетные кредиты из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов. Средства выделяются на создание, реконструкцию и эксплуатацию объектов инфраструктуры либо инвестиции в общественный транспорт.

Видео дня

Установлены, в частности, критерии отбора инфраструктурных объектов, порядок их комплексной оценки и подготовки сводного заключения.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2021 года № 1190 «Об утверждении Правил предоставления, использования и возврата субъектами Российской Федерации бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов»

Установлен порядок предоставления, использования и возврата регионами бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов. Кредиты выделяются по решению под 3% годовых на срок не менее 15 лет и погашаются ежегодно равными долями, начиная с третьего года предоставления. Предусмотрено досрочное погашение.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2021 года № 1255 «О внесении изменений в пункты 99 и 101 Регламента Правительства Российской Федерации»

Внесенными изменениями установлено, что законопроект, поступивший в Правительство от субъекта права законодательной инициативы или , для подготовки проекта заключения теперь будет направляться также в . Кроме того, для подготовки проекта официального отзыва в ведомство будет направляться законопроект, поступивший на официальный отзыв в Правительство из Госдумы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2021 года № 1259 «Об утверждении перечня одурманивающих веществ»

В целях применения Федерального закона «Об ограничении оборота закиси азота в Российской Федерации» утвержден перечень одурманивающих веществ. В него вошли: закись азота (оксид азота (I), динитрогена оксид); ксенон; смесь дифенгидрамина (димедрола) с этиловым спиртом (независимо от их концентрации); смесь доксиламина с этиловым спиртом (независимо от их концентрации).

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2021 года № 1261 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1251»

Предусмотрена господдержка продвижения национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях, кинорынках и кинонеделях.