В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обвиняющийся в получении самой большой взятки депутат оказался одним из главных спонсоров «Справедливой России»

Сегодня, 29 июля, «Новая газета» опубликоваламатериал, посвященный депутату от .

Ранее следственные органы обвинили Белоусова в получении самой крупной взятки в России – 3,5 миллиарда рублей. По делу о коррупции при строительстве дорог в также проходит бывший губернатор региона , сейчас проживающий в Великобритании.

«Белоусов — собирательный образ парламентария последнего десятилетия. Он прошел путь от завода к крупному бизнесу, спонсорству партии и политике, которая привела его на скамью подсудимых», - считает автор материала. Он напомнил, что в 2000-х годах предприниматель вместе с родителями будущего губернатора владел . С 2010 по 2016 год Белоусов был членом , а затем перешел в «Справедливую Россию». Несмотря на статус обвиняемого по уголовному делу, «СР» выдвинула парламентария на осенние выборы в Госдуму нового созыва.

«По этому делу он единственный, кто не боится в открытом судопроизводстве доказывать свою невиновность. Именно поэтому партия доверила ему избираться первым в региональном списке. Это справедливо по отношению к нашему товарищу», - подчеркнули в пресс-службе партии в беседе с корреспондентом «Новой».

Издание подсчитало, что аффилированные Вадиму Белоусову компании и его родственники как физические лица с 2016 по 2020 год пожертвовали «Справедливой России» в общей сложности 72,9 миллиона рублей.