В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вадим Манукян рассказал, чего добивался чилийский журналист от россиян на Олимпиаде

Что произошло?

Вадим Манукян рассказал, чего добивался чилийский журналист от россиян на Олимпиаде
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Российскому теннисисту пришлось столкнуться с провокацией после матча с Фабио Фоньини. Чилийский журналист Варела Намиа употребил слово читеры («обманщики») в контексте .

Медведев жестко отреагировал на провокационный вопрос журналиста из и попросил его удалится из микст-зоны.

«Впервые в жизни я не буду отвечать на вопрос из интервью. Впервые в жизни! Тебе должно быть стыдно из-за своего вопроса. Я больше не хочу видеть этого человека в микст-зоне никогда в моей жизни», — сказал российский спортсмен.

Олимпийский комитет России (ОКР) оперативно отреагировал на ситуацию и направил обращение в оргкомитет Игр и в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием расследовать инцидент.

К слову, сам чилийский журналист поспешил оправдаться за ситуацию. Намиа не думал, что его вопрос может вызвать столь негативную реакцию. Удивительно.

«Я спросил его, чувствует ли он клеймо обманщиков на российских спортсменах и что ощущает по этому поводу. Я спросил, чувствует ли он это клеймо или нет. Я не сказал, что русские — обманщики. Я не судья. Он бы мог ответить, что да, он чувствует это, но это неправда — русские не обманщики», — сказал Валери Намиа.

За день до инцидента с Медведевым, по словам Валери Намиа, он задавал этот вопрос еще одному российскому теннисисту , который корректно на него ответил.

Мнение Вадима Манукяна

Блогер Вадим Манукян выразил однозначную позицию по произошедшему инциденту. Чилийский журналист явно перешел границы профессиональной этики.

«Да, инцидент получился довольно отвратительный. Чилийский журналист повел себя очень некрасиво. Он говорит, что Карен Хачанов ему корректно ответил на этот же вопрос за день до этого. То есть он сознательно провоцировал наших спортсменов и ждал, когда ему вот так жестко ответят? Это его минута славы? Надеюсь, что его с Олимпиады теперь пошлют подальше», — подчеркнул спикер.

В этом году Россия выступает на Играх под нейтральным флагом, а вместо гимна страны звучит музыка русского классика . Безусловно, этот факт расстроил многих спортсменов и зрителей, но он не должен повлиять на достижение спортсменами высоких результатов на соревнованиях.

Решение о том, что Россия до декабря 2022 года не сможет выступать на соревнованиях под национальным флагом принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне в декабре 2020 года. Допинговые скандалы и разбирательства тянутся уже более пяти лет.

«Наши спортсмены уже настолько чисты перед лицом МОК и всего мира, что никто вообще не вправе хоть слово дурное в их адрес говорить. Если нам спортивные санкции продлят и после 2022 года, то стоит на государственном уровне будет поставить вопрос об усилении санкционного режима в отношении государств и организаций, которые их постоянно безосновательно накладывают и продлевают. Вот тогда и с нас быстро спортивные санкции снимут», — резюмировал Манукян.

О том, что российским спортсменам придется столкнуться с провокациями, говорил еще до начала Игр боксер, депутат — как в воду глядел.