В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Парфенов: «Нам мешают, потому, что боятся»

Все, что сейчас происходит с кандидатами в Госдуму от КПРФ, является системой, которая каждый раз на выборах дает о себе знать, зачастую, самым неприглядным образом. Так секретарь Московского городского комитета КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Денис Парфенов прокомментировал «Свободной прессе» заявление Сергея Удальцова.

Видео дня

Напомним что ранее, комментируя задержание сотрудниками полиции кандидата в депутаты Госдумы Анастасии Удальцовой, координатор движения «Левый фронт» заявил: «Мне кажется, идет запугивание кандидатов от КПРФ. Идет атака на коммунистов», - сказал Сергей Удальцов.

По словам Дениса Парфенова, противодействие со стороны правящей верхушки проявляется буквально на всех уровнях проведения избирательной компании.

«У нас, зачастую, просто воруют агитацию, прямо из почтовых ящиков избирателей. Не раз и не два были такие случаи, когда, что говорится, ловили “с поличным”. Вот у меня в избирательном округе, стоит только повесить объявление о встрече с гражданами, сотрудники “Жилищника” очень оперативно прибегают, обрывают и пытаются всячески мешать. То же самое касается размещения наружной рекламы – в течение многих лет уже сложилась система, когда организации, которые предоставляют доступ к широкоформатной рекламе, они, в лучшем случае, предоставляют считанные единицы поверхностей – билборды, ситиборды, афиши, где можно было бы что-то разместить, – но и то, только за большие деньги. А чтобы массово размещать подобную агитацию, – идет негласный запрет правительства Москвы», – подчеркивает он.

Что касается современных действий властей, по оценке Дениса Парфенова, они приобретают еще более уродливые формы.

«Прямой произвол, недопуск Павла Грудинина, пытаются подвести какую-то базу, чтобы выбить из избирательной гонки Николая Бондаренко, те же попытки по отношению к действующему депутату Мосгордумы Евгению Ступину в статусе адвоката,

чтобы он остался без средств заработка, задержание Анастасии Удальцовой Кстати говоря, в ходе прошлой избирательной компании, когда я был еще только кандидатом, меня тоже в ходе избирательной компании задерживали, когда я пришел помочь рабочим Мосгостранса, чтобы вместе с ними принять участие в комиссии, которая должна была рассматривать вопрос о несправедливом увольнении людей. Но я убежден – если нам мешают, значит, нас боятся», – отмечает политик.

По его словам, «эта система уже давно сложилась, и теперь работает в полную силу».

«Вот только действия системы становятся более наглыми и циничными. Власть, судя по всему, опасается за свое положение, потому что своими антинародными реформами она уже подорвала все доверие к себе. Но мы привыкли бороться в несправедливых условиях. Мы этого не боимся, а потому будем держаться до победного конца», – подчеркивает Денис Парфенов.