Войти в почту

Памфилова не пошла навстречу челябинскому депутату Госдумы

В отказались продлить срок сбора подписей для самовыдвиженцев в до 11 августа. Председатель ЦИК 28 июля прокомментировала обращение на эту тему, написанное на ее имя депутатом Госдумы от .

Памфилова не пошла навстречу челябинскому депутату Госдумы
© Ura.Ru

«Ко мне обратился депутат Барышев с просьбой рассмотреть возможность увеличения срока сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев по одномандатным округам. Очень хотелось бы это сделать, поскольку кампания проходит в условиях пандемии. Но в данном случае, при всем огромном желании, мы не можем пойти навстречу», — заявила Элла Памфилова, ее цитата приводится в официальном telegram-канале «ЦИК России».

Памфилова напомнила, что срок предоставления документов для регистрации кандидатов завершается в 18:00 (по местному времени) 4 августа. Этот срок установлен законом, и в ЦИК не могут его изменить.

Барышев в своем обращении указал, что может не успеть до 4 августа собрать нужное количество подписей. Ситуацию, по его мнению, усугубляет пандемия коронавируса, и он по этой причине не может проводить массовые мероприятия. Кроме того, по словам Барышева значительная часть избирателей находится в отпусках или на дачных участков. Депутат просил продлить срок сбора подписей до 11 августа.

В 2016 году Барышев избрался в Госдуму при поддержке по Челябинскому округу, хотя был исключен из партии. С того времени он поссорился с соратниками по ЕР, вел переговоры с другими партиями, но никто не стал оказывать поддержку. Барышев решил идти на выборы самостоятельно, сменив Челябинский округ на Металлургический.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.