В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Александр Семенников отчитался о своей работе в течение двух лет в качестве депутата МГД

Главное направление деятельности депутата – разработка, участие в обсуждении и голосовании за законы и другие нормативно-правовые акты. За два года работы в седьмого созыва выступил редактором 29 законов и постановлений. Среди них поправки в Кодекс об административных правонарушениях и работы нотариата. Об этом депутат рассказал в ходе дистанционной встречи с жителями Юго-Западного округа.

Александр Семенников отчитался о своей работе в течение двух лет в качестве депутата МГД
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

Видео дня

Комиссия, которую возглавляет Семенников - комиссия по законодательству, регламентам, правилам и процедурам по итогам работы. Среди законов и постановлений, принятых Мосгордумой, первое место занимают те, что были рассмотрены именно этой комиссией. Также комиссия по законодательству рекомендовала к назначению на должности мировых судей 206 человек. “Для удобства работы с москвичами принято решение об увеличении судебных участков в городе с 438 до 471. Его уже поддержали Верховный суд и . Такое расширение позволит сделать мировую юстицию более доступной. Хотя уже сегодня Москва - лидер по рассмотрению споров в суде” - рассказал Александр Семенников.

Как член комиссии по экологической политике МГД, Семенников ответил на вопрос жителей про очередную незаконную свалку на МКАДе в районе Ясенево. По словам депутата, запрос он уже направил в города и сам собирается в ближайшее время выехать с проверкой на место. Но решать такие вопросы нужно не только выездами, но и на законодательном уровне - “Мы инициировали значительное увеличение штрафов для тех, кто заваливает зеленые зоны мусором. А также конфискацию грузовых машин у тех, кто повторно нарушает природоохранное законодательство”.

Депутат рассказал и про установку шумозащитных экранов вдоль московской кольцевой в районе Ясенево и Северное Бутово. Дела продвигаются непросто, резюмировал депутат, но при будущей реконструкции этого участка МКАД экран должен будет установлен.

В течении всей работы в МГД Семенников активно занимается и вопросами миграции. От жителей района Ясенево поступает много жалоб на таксистов-мигрантов, которые становятся проблемой для целых кварталов. Депутат считает, что в последние годы на законодательном уровне сделано очень много для того, чтобы мигранты вели себя в Москве достойно. “Дважды нарушившему КоАП приезжему закрывается въезд в страну. Разрыв в уровне культур и правилах поведения - очень серьезный. Москва заинтересована в том, чтобы в город приезжали только квалифицированные кадры. Но нужно не только наказывать, но и адаптировать таких людей”.

Во время отчетного вебинара к Семенникову поступило очень много вопросов от москвичей. Один из них касался реновации. Москвичи выразили недовольство тем, что программа реализуется в некоторых районах города слишком медленно. На это депутат объяснил, что самая большая проблема - найти и согласовать подходящую стартовую площадку и построить первый дом. Дальше - технология отработанная. О проблемах переселения депутат знает прекрасно, именно Семенников приложил много усилий для начала переселения “двухэтажного Ясенева” - домов на территории усадьбы “Узкое”, в которых до сих пор не было центрального отопления, а газ - только в баллонах. “Мы очень долго вели диалог с Департаментом градостроительной политики, чтобы включить эти дома в программу реновации. И вот теперь жители этих домов переезжают в новые квартиры на территории ЮЗАО” - рассказал депутат.

К депутату обращаются и с менее масштабными вопросами: с просьбой нанести "вафельную" разметку на дороге, перенести пешеходный переход или не допустить организации платной парковки, ускорить ремонт лифта в доме или найти помещение для досугового центра, помочь открыть музей. “Если честно, мне очень приятно, когда мне говорят, что до меня проще дозвониться, чем до районных чиновников” - поделился Семенников.

Он считает, что все такие вопросы крайне важны. Ведь они помогают не только решить конкретные проблемы конкретных людей, но и в целом делают город более комфортным для жизни.

Вообще, по словам Семенникова, работа с жителями “на земле” не менее важна, чем законотворческая деятельность. За последние два года он провел 91 приём и рассмотрел 2018 обращений. Помимо дистанционных встреч по наиболее актуальным городским вопросах, Семенников вел тематические приёмы, например, по вопросам материнства и детства и помощи пенсионерам в социально-правовых вопросах.

Последний пандемийный год заставил москвичей даже старшего поколения активнее пользоваться интернетом. И сейчас многие встречи и консультации уже можно проводить онлайн. И Александр Семенников - один из наиболее активных в этом плане депутатов. Он призывает жителей юго-запада Москвы активнее обращаться к нему не только по электронной почте, но и через социальные сети.