В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Red Wings хочет создать новый лоукостер

планирует создать новое подразделение, которое будет заниматься низкобюджетными перевозками в регионах. Компания уже направила письма в администрации Челябинской, Свердловской областей и с просьбой поддержать заявку на субсидирование новых рейсов в рамках правительственного постановления 1242. Об этом сообщает источник газеты «Коммерсант».

Red Wings хочет создать новый лоукостер
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ruСергей Лантюхов/NEWS.ru

Мы видим при масштабировании нашего регионального проекта возможности для сокращения издержек и дальнейшего снижения цен,— сообщил представитель Red Wings.

По информации источника, создания принципиально новой компании не будет: лоукост-модель внедрят в рамках того же юрлица. Red Wings планирует задействовать в регионах самолёты SSJ (Sukhoi Superjet), в авиапарке компании их семь. Также для сокращения расходов новый лоукостер откажется от уборки салонов и ускорит подготовку самолётов к вылету.

Всего в рамках постановления правительства 1242 будут выделены 7,7 млрд рублей на субсидии 266 региональных маршрутов.

Ранее вице-президент оценил вероятное повышение цен на авиаперевозки, по его словам, прогнозировать рост стоимости авиабилетов ещё рано. По мнению специалиста, это зависит от ряда факторов: открытия границ, а также от цены на керосин.