В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медведев заявил, что развитию российских технологий мешают другие страны

Заместитель председателя Совета безопасности считает, что противодействие из других стран мешает России развивать технологии. Об этом он рассказал на совещании по технологическому развитию страны, пишет ТАСС.

Всё то, о чем я сказал (развитие российских технологий. — NEWS.ru), осложняется системным противодействием нашим усилиям из-за рубежа, — сказал он.

По его словам, России «напрямую ограничивают доступ к технологиям», имеющим значение для экономического роста. В том числе, часто сокращаются научные контракты. В таких условиях необходимо быть максимально настойчивыми и тщательно определять приоритеты.

Нужно подумать над созданием информационной системы по отслеживанию отечественных высокотехнологичных решений. Пока такой общей системы у нас нет, поэтому весьма часто происходят несостыковки и дублирование тех или иных технологических задач, — добавил он.

Ранее Медведев заявил, что отключение России от глобальной Сети возможно, однако у властей есть план действий на этот случай. По его словам, ключевые права на управление Интернетом имеют .

21 июля СМИ сообщили, что с 15 июня по 15 июля власти провели учения по отключению российского сегмента Интернета от глобальной Сети. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента .