В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин потребовал ускорить темпы вакцинации от коронавируса в России

Темпы вакцинации от ковида в необходимо повышать, но навязывать прививку нельзя. Об этом заявил президент РФ , открывая в среду совещание с членами правительства.

"Наша основная задача сейчас - это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии", - сказал Путин.

При этом он сделал акцент на том, что "ничего нельзя навязывать".

"Нам нужно объяснять", - подчеркнул президент.

Глава государства также добавил, что необходимо "подробно и квалифицированно" разъяснять сложные вопросы, которые возникают у граждан по поводу вакцинации. Путин подчеркнул, что люди в большинстве своем понимают необходимость прививок.

Путин добавил, что лето 2021 года стало для России очередным испытанием в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Это лето стало для нас очередным испытанием и в борьбе с коронавирусной инфекцией. Очень все непросто, как мы видим. Понятно, что люди устали", - сказал он.

Путин также отметил, что аномальная жара ставит на повестку дня и другие не менее актуальные вопросы, в частности, лесные пожары.

"С такой неблагоприятной погодой столкнулись практически все регионы нашей страны. И главное, конечно, люди страдают, это очевидно", - сказал он.

Глава государства добавил, что природные пожары всегда провоцирует затяжная жара, так называемые сухие грозы и отсутствие дождей. Именно поэтому, по его словам, в этом году вряд ли было возможно совсем избежать этой беды. "Однако в ряде регионов все-таки сумели быстро отреагировать на начало пожаров и ликвидировать большую часть возгораний. Но не везде это удалось сделать, во всяком случае так, как хотелось бы, в том числе из-за сложностей, связанных с лесными ландшафтами, трудной доступностью, удаленностью этих мест, где разбушевались пожар и огонь", - констатировал Путин, напомнив, что сейчас горят леса в Якутии, Карелии, Челябинской области.

Президент РФ отметил, что жара потребовала значительных усилий экстренных служб. При этом в то же время продолжаются разливы рек в других регионах страны. Путин попросил руководителей всех субъектов, столкнувшихся с этими природными катаклизмами, доложить о ситуации и о том, как работают пожарные структуры в регионах, обеспечены ли они всем необходимым.