В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЦИК зарегистрировал список кандидатов ЛДПР для участия в выборах в Госдуму

, 19 июля. //. на заседании в понедельник зарегистрировал федеральный список кандидатов для участия в предстоящих выборах депутатов . ЛДПР стала первой партией, прошедшей процедуру регистрации.

Видео дня

"Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутый политической партией ЛДПР, в количестве 213 человек", - говорится в постановлении ЦИК. Ранее комиссия исключила четырех кандидатов из заверенного федерального списка ЛДПР на основании решения высшего совета партии.

"Мы с большим уважением относимся к вам лично, Элла Александровна [Памфилова], ко всем членам Центризбиркома, к Николаю Ивановичу [Булаеву] и ко всем здесь присутствующим. Это самая опытная в ммиссия. Вы прошли черезйзидента, и парламента, и конституция, и референду всегда были уважения", - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он напомнил, что партия в очередной раз первой зарегистрировала свой список кандидатно, что компетентные органы не раз говорили о том, что самые чистые списки у ЛДПР. Мы при любом сигнале, любой информации (косвенная, прямая), что где-то или что-то у товарища было не так, расстаемся. Потому что избиратель должен знать, что к ним на выборы идут люди чистые, честные, которые будут стараться защищать своих избирателей", - отметил Жириновский.

Центризбирком на заседании 7 июля заверил федеральный избирательный список кандидатов ЛДПР в количестве 217 человек. В общефедеральную часть списка вошли 15 кандидатов, возглавил ее лидер ЛДПР Владимир Жириновский. За ним следуют глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и депутат Госдумы, замглавы высшего совета ЛДПР Сергей Каргинов. Список партии разделен на 58 региональных групп. Кроме того, ЦИК заверил список кандидатов от партии по 225 одномандатным округам.

Президент России Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.